Bovins de boucherie Fin d’année compliquée pour le commerce des arrières
Si les pièces nobles (filet, faux-filet ou viande à fondue) sont recherchées pour les fêtes de fin d’année, les arrières ont en revanche plus de mal à trouver preneur, avec des stocks de catégoriel qui gonflent dans les frigos. Le commerce est également très calme dans les avants, mais les industriels préparent déjà la rentrée que ce soit en surgelé ou sous-vide.
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En femelles allaitantes de qualité bouchère, les tarifs plafonnent dans les bonnes vaches blondes d’Aquitaine entre 5,60 et 5,90 €. Les prix des limousines U se maintiennent entre 5,50 et 5,70 € et les charolaises U se situent entre 5,35 et 5,50 €. Parmi les charolaises R=, la gamme tarifaire est inchangée. Ces dernières se vendent entre 5,15 et 5,30 €.
Dans les réformes laitières, l’offre reste abondante, en lien avec de nombreuses cessations d’activité au 31 décembre. La tendance oscille entre baisse et stabilisation en fonction des abattoirs, signe que le marché tend à se réguler sur cette fin d’année. Les très bonnes prim'holsteins se vendent entre 4,50 et 4,55 € en fonction des abatteurs. Les prix des vaches P se replient de nouveau, avec des écarts de valorisation plus marqués en fonction du poids. Parmi les normandes et montbéliardes, les tarifs se maintiennent dans les vaches bien conformées. Les femelles O se négocient entre 4,50 et 4,70 € et celles de conformation R partent entre 4,75 et 4,80 €.
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